Булочки с кокосовой стружкой
Ingredients
- Мука пшеничная 3—3.5 стак.
- Кокосовая стружка 50 гр.
- Песочный сахар 125 гр.
- Ванильный сахар 1 пакет Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло (+ для смазывания) 30 мл.
- Питьевая вода (теплая) 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи, соль и 50 г сахара смешать с теплой водой.
Влить 30 мл растительного масла и хорошо перемешать.
Просеять в миску муку и замесить тесто.
Убрать на 1 час в теплое место.
Кокосовую стружку смешать с 3 столовыми ложками сахара и 1 ст.
ложкой муки.
Как только тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и разделить на две части.
Одну часть теста раскатать ее в прямоугольник.
Смазать кулинарной кисточкой растительным маслом и посыпать частью кокосовой массы.
Вторую часть теста подготовить точно так же.
При этом нужно оставить немного посыпки для украшения булочек сверху.
Свернуть каждый пласт теста в рулет и нарезать кусочками.
Форму смазать маслом и выложить в нее не очень плотно подготовленные булочки.
Накрыть пленкой и поместить на 20 минут в теплое место.
Затем смазать растительным маслом и посыпать оставшейся посыпкой.
Поместить в горячую духовку и выпекать до золотистого цвета.
Питание
-
368 Калорий