Счётчик Яшы
Апельсиновые булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12-14
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Песочный сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Цедра 1 апельсина
  • Размягчённое сливочное масло — 100 г
  • Сок апельсина — 1 шт.
  • Песочный сахар — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.

2

Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром.

3

Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать.

4

Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.

5

Соединяем дрожжи и яичную смесь, тщательно перемешиваем.

6

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам).

7

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто.

8

Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем.

9

Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа.

10

Смешиваем все ингредиенты для начинки.

11

Тесто делим на равные, небольшие 12–14 частей.

12

Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы (листайте карусель).

13

Смазываем тесто начинкой.

14

Скручиваем по диагонали.

15

Заворачиваем сначала один край, затем другой.

16

Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки.

17

Смазываем яйцом.

18

Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C.

19

Готовые булочки можно полить остатками начинки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться