Булочки розочки с творогом
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл
- Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Песочный сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
- Пшеничная мука (приблизительно) — 600 — 700 г
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л) — 25 г
- Нежирный творог — 500 г
- Изюм — 100 — 150 г
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Зальём изюм кипятком.
Делаем опару: подогреем молоко, перельем в миску, добавим в молоко дрожжи, сахар и половину муки (лучше 1 стакан, чтобы опара не была слишком густая).
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
растопим масло, немного остудим, добавим в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Когда опара подошла, добавляем в опару сдобу, тщательно смешиваем.
Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку: в творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
"Розочка" готова. Даём булочкам хорошо подойти.
В желток добавить немного молока, размешиваем и смазываем булочки.
Выпекаем при температуре 180 ºС.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко