Счётчик Яшы
Булочки Персики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт булочек персики

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт булочек персики

Булочки Персики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • мука (для теста + для крема) 350—400 гр.
  • + 50 гр.
  • Свежее молоко коровье (для теста + для крема) 60 мл. + 200 мл.
  • дрожжи (для теста) 15 гр.
  • масло сливочное (для теста + для крема) 75 гр.
  • + 100 гр.
  • яйца куриные (для теста + для крема) 3 шт.
  • и 1 желток + 1 шт.
  • Песочный сахар (для теста+для пропитки+для крема) 30 г+50 г+90 гр.
  • Мелкая соль (для теста)
  • Половину ч. л.
  • варенье (малиновое, для пропитки) 250 гр.
  • ликер (малиновый, для пропитки) 60 гр.
  • Питьевая вода (для пропитки) 100 мл.
  • мята (для декора) 3 веточки
  • цукаты (для декора) 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.

2

В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.

3

Муку просеять и замесить тесто, В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости, Вымешивать примерно 15 минут.

4

Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 ч..

5

После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 г Каждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.

6

Через 10 минут каждый шарик расплющить.

7

Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 ч. для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.

8

Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки-бриоши приобрели полусферическую форму.

9

Когда булочки-бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180° 10-15 минут.

10

Для крема смешать молоко с ликером и довести до кипения.

11

В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.

12

Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.

13

Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая.

14

Как только крем загустеет, убрать с огня.

15

Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.

16

Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.

17

Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.

18

Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек.

19

Добавить сахар.

20

Поставить на огонь и дать закипеть.

21

Варить 3 минуты.

22

Снять с огня, добавить малиновый ликер.

23

ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.

24

Сборка булочек.

25

В тарелку насыпать сахар.

26

Приготовить крем и сироп.

27

На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрь Смазать сиропом (по 1 ст.

28

л.), дать пропитаться.

29

Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.

30

Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.

31

Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.

32

Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.

33

Прикрепив сверху персика.

34

Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.

Питание

  • 176 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Булочки Персики»?

— мука (для теста + для крема) 350—400 гр. • + 50 гр., Свежее молоко коровье (для теста + для крема) 60 мл., + 200 мл., дрожжи (для теста) 15 гр. • масло сливочное (для теста + для крема) 75 гр. • + 100 гр. • Куриные яйца куриные (для теста + для крема) 3 шт. • и 1 желток + 1 шт., Песочный сахар (для теста+для пропитки+для крема) 30 г+50 г+90 гр. • соль (для теста) 1/2 ч. л., варенье (малиновое, для пропитки) 250 гр. • ликер (малиновый, для пропитки) 60 гр., Питьевая вода (для пропитки) 100 мл., мята (для декора) 3 веточки, цукаты (для декора) 2 шт.,

Сколько минут готовится булочки персики?

— Булочки Персики можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «булочках Персики»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 176 ккал.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться