Булочки Пасхальный заяц
Ingredients
- Свежее молоко - 200 мл.
- Дрожжи - 5 гр.
- сухих (или 25-30 гр. сырых)
- Сливочное масло - 100 гр.
- Пшеничная мука - 500 гр.
- яйца куриные - 1 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Песочный сахар - 20 гр.
- Корица - 2 ч.л
- Для смазки потребуется:
- Песочный сахар - по вашему вкусу
- Белок куриный - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить булочки пасхальный заяц.
Приготовить опару .
В теплом (комнатной температуры, не горячее) молоке растворить дрожжи .
Добавить стакан муки, хорошо размешать .
(Муку обязательно просейте, это улучшит структуру теста и его подъем) .
Поставить в теплое место на двадцать мин.Поставить в теплое место, накрыв хлопковым легким полотенцем .
Можно поставить на солнышко или возле теплой газ плиты (если у вас что-то вариться) .
Но лучший вариант - в раковину, наполненную теплой водой .
Опара поднимается очень быстро, в течении 20 минут .
В подошедшую опару добавить белый сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешать .
Поставить в теплое место на один час Добавить размягченное масло, перемешать .
А затем оставшуюся муку, перемешать .
Количество муки может варьироваться, т.к .
это зависит от качества муки .
Итог – тесто должно не прилипать к рукам, но и не должно быть крутым (иначе булочки будут жесткими) .
Снова поставить в раковину с теплой водой, примерно на один час .
Сначала тесто будет подниматься медленно, затем всё быстрее .
(Не давайте тесту перестоять, а то оно будет плохо подниматься при выпечке) .
Корицу смешать с 20 гр сахара для посыпки .
…Тесто поднялось .
Лепим зайчиков Взять кусочек, раскатать из него колбаску толщиной 3 -4 см, приплющить (см .
фото) .
Смазать маслом то место, что хотим присыпать и посыпаем сахаром и корицей .
Свернуть рулет как показано на фото .
Надрезать ушки и лапки у будущего зайца .
Вот ещё образец других зайцев, но мне больше понравились первые .
На противень выстелить бумагу для выпечки .
Выложить дрожжевые булочки .
Дать им растояться минут 15, накрыв чистым хлопковым полотенцем .
А пока разогреть духовку до 180 градусов .
Выпекать дрожжевые булочки 20 мин .
до подрумянивания .
"На полянке у пенька, зайцы пляшут трепака, Пляшут, веселятся, топать не боятся .
Рады ясному деньку, рады старому пеньку .
Клёнам и ромашкам, птицам и букашкам!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко