Счётчик Яшы
Булочки Пасхальный заяц — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки “Пасхальный заяц”

Рецепты » Булочки » Булочки “Пасхальный заяц”

Булочки Пасхальный заяц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Свежее молоко - 200 мл.
  • Дрожжи - 5 гр.
  • сухих (или 25-30 гр. сырых)
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Песочный сахар - 20 гр.
  • Корица - 2 ч.л
  • Для смазки потребуется:
  • Песочный сахар - по вашему вкусу
  • Белок куриный - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить булочки пасхальный заяц.

1

Приготовить опару .

2

В теплом (комнатной температуры, не горячее) молоке растворить дрожжи .

3

Добавить стакан муки, хорошо размешать .

4

(Муку обязательно просейте, это улучшит структуру теста и его подъем) .

5

Поставить в теплое место на двадцать мин.Поставить в теплое место, накрыв хлопковым легким полотенцем .

6

Можно поставить на солнышко или возле теплой газ плиты (если у вас что-то вариться) .

7

Но лучший вариант - в раковину, наполненную теплой водой .

8

Опара поднимается очень быстро, в течении 20 минут .

9

В подошедшую опару добавить белый сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешать .

10

Поставить в теплое место на один час Добавить размягченное масло, перемешать .

11

А затем оставшуюся муку, перемешать .

12

Количество муки может варьироваться, т.к .

13

это зависит от качества муки .

14

Итог – тесто должно не прилипать к рукам, но и не должно быть крутым (иначе булочки будут жесткими) .

15

Снова поставить в раковину с теплой водой, примерно на один час .

16

Сначала тесто будет подниматься медленно, затем всё быстрее .

17

(Не давайте тесту перестоять, а то оно будет плохо подниматься при выпечке) .

18

Корицу смешать с 20 гр сахара для посыпки .

19

…Тесто поднялось .

20

Лепим зайчиков Взять кусочек, раскатать из него колбаску толщиной 3 -4 см, приплющить (см .

21

фото) .

22

Смазать маслом то место, что хотим присыпать и посыпаем сахаром и корицей .

23

Свернуть рулет как показано на фото .

24

Надрезать ушки и лапки у будущего зайца .

25

Вот ещё образец других зайцев, но мне больше понравились первые .

26

На противень выстелить бумагу для выпечки .

27

Выложить дрожжевые булочки .

28

Дать им растояться минут 15, накрыв чистым хлопковым полотенцем .

29

А пока разогреть духовку до 180 градусов .

30

Выпекать дрожжевые булочки 20 мин .

31

до подрумянивания .

32

"На полянке у пенька, зайцы пляшут трепака, Пляшут, веселятся, топать не боятся .

33

Рады ясному деньку, рады старому пеньку .

34

Клёнам и ромашкам, птицам и букашкам!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться