Счётчик Яшы
Булочки на закваске рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Булочки на закваске рецепт

Булочки на закваске рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Ржаная закваска — 20 гр.
  • Питьевая вода — 283 гр.
  • Мука пшеничная в/с — 236 гр.
  • Вся опара
  • мука пшеничная – 353 гр.
  • Мелкая соль — 8 гр.
  • Патока — 53 гр.
  • Куркума — 1 гр.
  • Сливочное масло — 49 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все, что пригодится для этого рецепта.

2

Ставим опару. В миске размешиваем закваску и воду. Для опары соединяем в миске ржаную закваску и воду.

3

Добавляем муку. Размешиваем до однородности. Ставим опару на 12-16 часов в комнатных условиях. К опаре добавляем муку и ещё раз перемешиваем, а потом оставляем примерно на 16 часов при комнатной температуре.

4

Через 16 часов опара активна, имеет пористую структуру. По прошествии отведенного времени получаем пористую опару.

5

В миску высыпаем просеянную муку, добавляем куркуму, патоку, соль. В отдельной миске смешиваем муку с патокой, солью и куркумой.

6

Добавляем растопленное сливочное масло. К сухим ингредиентам добавляем растопелнное сливочное масло.

7

Добавляем всю опару. Выливаем опару в будущее тесто.

8

Замешиваем руками мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто в комнатных условиях бродить на 2 ч. Вручную замешиваем тесто и следим чтобы, но не прилипало к рукам, а затем оставляем расстаиваться на 2 ч.

9

Тесто подошло – оно увеличилось в объеме. Готовое тесто должно хорошо увеличится в объеме.

10

Отделяем от всей массы кусочки теста весом в 70 гр. и формируем шарики-заготовки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем противень с заготовками на час в комнатных условиях расстаиваться. Все тесто делим на кусочки и скатываем их в шарики, а потом оставляем их подходить при комнатной температуре.

11

Смазываем каждую заготовку взболтанным яйцом и обсыпаем по желанию кунжутом. Выпекать булочки требуется в разогретой до 200 гр. дусов духовке 20 мин. Выпекать смазанные яйцом и обсыпанные кунжутом булочки следует при температуре 200 гр. дусов примерно 25 мин.

12

Готовые булочки охлаждаем, подаем к столу. А вот теперь осталось только остудить и подать к столу. И, кстати, если в процессе вы добавите сахар, получатся прекрасные сдобные булочки на закваске.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ