Булочки на закваске рецепт
Ingredients
- Ржаная закваска — 20 гр.
- Питьевая вода — 283 гр.
- Мука пшеничная в/с — 236 гр.
- Вся опара
- мука пшеничная – 353 гр.
- Мелкая соль — 8 гр.
- Патока — 53 гр.
- Куркума — 1 гр.
- Сливочное масло — 49 гр.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все, что пригодится для этого рецепта.
Ставим опару. В миске размешиваем закваску и воду. Для опары соединяем в миске ржаную закваску и воду.
Добавляем муку. Размешиваем до однородности. Ставим опару на 12-16 часов в комнатных условиях. К опаре добавляем муку и ещё раз перемешиваем, а потом оставляем примерно на 16 часов при комнатной температуре.
Через 16 часов опара активна, имеет пористую структуру. По прошествии отведенного времени получаем пористую опару.
В миску высыпаем просеянную муку, добавляем куркуму, патоку, соль. В отдельной миске смешиваем муку с патокой, солью и куркумой.
Добавляем растопленное сливочное масло. К сухим ингредиентам добавляем растопелнное сливочное масло.
Добавляем всю опару. Выливаем опару в будущее тесто.
Замешиваем руками мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто в комнатных условиях бродить на 2 ч. Вручную замешиваем тесто и следим чтобы, но не прилипало к рукам, а затем оставляем расстаиваться на 2 ч.
Тесто подошло – оно увеличилось в объеме. Готовое тесто должно хорошо увеличится в объеме.
Отделяем от всей массы кусочки теста весом в 70 гр. и формируем шарики-заготовки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем противень с заготовками на час в комнатных условиях расстаиваться. Все тесто делим на кусочки и скатываем их в шарики, а потом оставляем их подходить при комнатной температуре.
Смазываем каждую заготовку взболтанным яйцом и обсыпаем по желанию кунжутом. Выпекать булочки требуется в разогретой до 200 гр. дусов духовке 20 мин. Выпекать смазанные яйцом и обсыпанные кунжутом булочки следует при температуре 200 гр. дусов примерно 25 мин.
Готовые булочки охлаждаем, подаем к столу. А вот теперь осталось только остудить и подать к столу. И, кстати, если в процессе вы добавите сахар, получатся прекрасные сдобные булочки на закваске.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев