Булочки на молочной сыворотке
Ingredients
- Дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Мелкая соль – щепотка
- Кукурузная мука – 50 гр.
- Ржаная мука – 50 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молочная сыворотка – 120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи смешать с сахаром и развести в 40 гр. тёплой воды.
Оставить на 10 мин., затем перемешать и оставить на 5 мин. в покое.
В миску всыпать просеянную муку.
Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку.
Влить тёплую сыворотку, затем - еще раз перемешанные дрожжи.
Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто.
Тесто нужно месить примерно 10 мин. быстрыми движениями - должно стать эластичным.
Скатать тесто в шар, поместить в слегка присыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Когда тесто увеличится, раскатать, подсыпав немного муки в лепешку.
Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.
Взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой и, катая как валик, придать форму батона и избавиться от шва.
Взять противень, выстлать бумагой для выпечки.
Выложить батон, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 мин..
Перед выпечкой сделать на середине батона два неглубоких надреза. Сбрызнуть буханку водой.
Заранее разогреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с хлебом и выпекать примерно 35 мин., пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. Остудить.
Нарезать на порционные куски и подать к столу.