Булочки на дрожжах
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр. (высшего сорта)
- Свежее молоко — 200 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Песочный сахар — 15 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз.
Смешайте ее с солью.
Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи.
Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Затем добавьте масло к сухим ингредиентам в миску.
При помощи блендера превратите все ингредиенты в однородную мелкую крошку.
Если блендера нет, то можно сделать это руками, хоть времени такой процесс займет больше.
Слегка подогрейте молоко и влейте его к остальным ингредиентам в миске.
Замесите мягкое и податливое тесто.
Выложите его в миску и накройте пищевой пленкой.
Оставьте тесто в теплом месте подниматься на полтора ч..
Когда тесто поднимется, разделите его на двадцать равных частей, скатайте из них булочки и выложите в форму для запекания.
Растопите сливочное мало и смажьте им булочки сверху.
Запекайте их в духовке при температуре двести° пятнадцать минут.
Питание
-
405 Калорий