Булочки Капкейки
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Песочный сахар — 50 гр. дрожжи свежие — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 лимоны — ½
Пошаговая рецепт приготовления
замешиваем тесто как обычно мы это делаем, без опарным способом, добавляя в тесто цедру лимона.
(я не добавляла).
Ставим его на расстойку примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза, я брала двойную сразу порцию.
раскатываем с готового теста лепешку очень тонко.
и вырезаем стаканом кружки, диаметр 7см.
складываем кружок пополам и ещё раз пополам.
можно с начинкой..например шоколадная паста.
итак берем 3 таких сложеных кружка и кладем в формочку для пирожных.
Я предварительно смазала формочки раст.
маслом.
готовые булочки ставим на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180г перед посадкой в духовку смазываем желтком и посыпаем сахаром.
выпекаем 20 мин. при 180г Даем остыть и посыпаем сах.
пудрой или кремом сверху..и наслаждаемся...
Питание
-
540 Калорий