Булочки к обеду
Ingredients
- 389 гр. хлебопекарной муки
- 265 гр. воды
- 8 гр. прессованных дрожжей
- 8 гр. Мелкой соли
- 8 гр. оливкового масла
- 1 стак. льда для создания пара
Пошаговая рецепт приготовления
Установите на миксер насадку крюк.
Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки.
Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.
Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло.
Замесите тесто, вымесите его до гладкости.
Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут.
Обомните тесто, верните в миску и оставьте ещё на 45 минут.
Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г.
Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.
Подпылите мукой рабочую поверхность.
Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью.
Положите на противень, закройте пленкой.
Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
Включите духовку на разогрев до 243 С.
Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.
Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45°, надрежьте каждую булочку.
Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда.
Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.
Переложите готовые булочки на решетку и остудите.
Питание
-
211 Калорий