Счётчик Яшы
​Мягкие булочки с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Мягкие булочки на дрожжах с изюмом

Мягкие булочки на дрожжах с изюмом

Мягкие булочки с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тёплое свежее молоко — 250 г
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л
  • Сливочное масло — 40 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Изюм — 50 г
  • Пшеничная мука — около 500 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплом (не горячем!) молоке разведите дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут.

2

Добавьте соль, ваниль, промытый и высушенный изюм и растопленное (не горячее!) масло, перемешайте.

3

Просейте муку (её точное количество зависит от самой муки и производителя) и вымесите мягкое, но не липкое тесто. Чем дольше будете месить, тем воздушнее и мягче будут булочки.

4

Уберите тесто в глубокую чашу, накройте полотенцем и дайте подойти в тепле 1–1,5 часа.

5

Спустя время разделите тесто на 10 частей, скатайте каждую в колобок и выложите на смазанный маслом пергамент. Снова накройте булочки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20–тридцать минут.

6

Затем аккуратно смажьте булочки взболтанным яйцом, присыпьте немного сахаром и выпекайте при 180°С до румяного цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться