ПП булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
Ingredients
- 315 г пшеничной муки
- 2 чайная ложка сухих дрожжей
- 300 миллилитров теплого молока
- 2 столовая ложка семян кунжута
- 1 яйцо для смазывания
- 230 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 1 чайная ложка соли
- 3 столовой ложки сахара
- 1 желток
- 60 миллилитров растопленного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час-полтора в теплой комнате.
Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора-два ч..
Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин..
Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще мин. на 40-50.
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте примерно 15 мин.. Булочки станут еще пухлее и красивее.