Булочки для бургеров
Ingredients
- Для опары нам потребуется:
- Пшеничная мука — 150 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Тёплое свежее молоко — 150 мл
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 150 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 1,5 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары смешиваем молоко нагретое до 30 ºС, дрожжи и просеянную муку, накрываем крышкой и ставим в тёплое место.
Через 40 минут в опару добавляем соль, сахар, растопленное масло и яйцо, перемешиваем, и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто в течение 10 минут(!).
Готовое тесто накрываем и прячем в тепло на 1,5–2 часа.
Когда оно поднимется, немного помнём его и разделим на 6 равных частей, далее формируем круглые булочки и выкладываем на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, шарики прижимаем рукой, чтобы получились как лепёшки.
Накрываем их полотенцем и даём постоять в тепле ещё 20 минут (можно в духовку при 40 ºС).
Смазываем булочки яйцом и ставим запекаться на 15 минут при 200 ºС.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко