Счётчик Яшы
​Булочки для бургеров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Бургеры

Воздушные булочки для бургеров

Рецепты » Булочки » Воздушные булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для опары нам потребуется:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Тёплое свежее молоко — 150 мл
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 1,5 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары смешиваем молоко нагретое до 30 ºС, дрожжи и просеянную муку, накрываем крышкой и ставим в тёплое место.

2

Через 40 минут в опару добавляем соль, сахар, растопленное масло и яйцо, перемешиваем, и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто в течение 10 минут(!).

3

Готовое тесто накрываем и прячем в тепло на 1,5–2 часа.

4

Когда оно поднимется, немного помнём его и разделим на 6 равных частей, далее формируем круглые булочки и выкладываем на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, шарики прижимаем рукой, чтобы получились как лепёшки.

5

Накрываем их полотенцем и даём постоять в тепле ещё 20 минут (можно в духовку при 40 ºС).

6

Смазываем булочки яйцом и ставим запекаться на 15 минут при 200 ºС.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться