Булочки без дрожжей
Ingredients
- Свежее молоко — 250 г
- Нежирный творог — 100 г
- Мёд или Песочный сахар — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука полбяная — 190 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л без горки
- Сыр сулугуни — 200–250 г
- Томатная паста — 50–100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло.
В одной миске смешайте мёд, творог, молоко, растопленное масло.
В другой — муку, соль, разрыхлитель.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно замесите тесто без комочков.
Добавьте немного муки, если потребуется, но не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким.
Долго не вымешивайте.
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 7–8 мм.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Смажьте тесто томатной пастой, сверху распределите сыр.
Количество пасты и сыра регулируйте на свой вкус.
Сверните пласт в рулет, начиная с длинной стороны.
Разрежьте рулет на кусочки, толщиной примерно 5 см.
Выложите в форму для выпечки, при необходимости проложите форму пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке примрено тридцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее