Булочка мозаичная
Ingredients
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- томатная паста – 2 столовой ложки
- оливковое масло – для смазки формы
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- мука пшеничная – 600 граммов
- мука пшеничная – 3 столовой ложки
- яичный желток – 1 штуку
- теплая вода – 200 граммов
- сухие дрожжи – 2 чайной ложки
- сахар – 1,5 столовой ложки
- мука пшеничная – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Замешать в чашке сухие дрожжи, сахар и муку с теплой водой – это опара – пусть она постоит в теплом месте полчаса..
Затем в опару влить оливковое масло и соль, размешать, добавить муку и замесить эластичное тесто.
Отрезать от общей массы теста ¼ часть и добавить к ней томатную пасту, муку – замесить однородное тесто. Обе части полученного теста (белую и красную) обернуть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Увеличившееся в объеме тесто слегка примять. Отрезать 1/3 часть от красного теста и отложить ее в сторону, бОльшую часть порезать на 8 одинаковых частей. То же самое проделать и с белым тестом.
Из кусков белого и красного теста сформовать жгуты одинаковой длины. Куски красного теста раскатать в пласты. На каждый пласт положить жгут белого теста, края защипнуть.
Раскатать остаток красного теста в пласт, сложить в него сформированную ранее заготовку и защипнуть, начиная с середины.
Оставшееся белое тесто раскатать и выложить в него сформированное красное тесто, края защипнуть.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее заготовку мозаичной булочки (швом вниз). Смазать ее желтком. Отставить на 1 час для расстойки. Выпекать в течение 40 мин. в предварительно разогретой до 200°C духовке.