Булка слоеная с маком
Ingredients
- 25 г прессованных дрожжей
- щепотка сахара
- 50 миллилитров молока
- растопленное сливочное масло - 80 граммов
- мак сухой - 100 граммов
- вся опара
- 200 миллилитров горячего молока
- 3 столовой ложки сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовой ложки растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 500 г просеянной муки
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары смешаем дрожи, щепотку сахара и молоко и дадим подняться до шапочки.
В горячем молоке молоке растворим сахар, ванильный сахар и соль и остудим до теплого состояния. В теплое молоко добавим опару, яйца, растопленное масло и постепенно 500 г муки (может понадобится чуть больше или меньше).
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем до увеличения в два раза. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем маком (мак сухой). Пласты укладываем друг на друга и сворачиваем одним рулетом. Рулет выложить в форму (концы подогнуть). Дать булке еще хорошо подойти в форме, смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать маком.
Выпекать при 190 градусах мин. 35 (в зависимости от вашей духовки). Остудить на решетке и