Счётчик Яшы
Булка слоеная с маком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булка слоеная с маком

Рецепты » Выпечка » Булка слоеная с маком

Булка слоеная с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 25 г прессованных дрожжей
  • щепотка сахара
  • 50 миллилитров молока
  • растопленное сливочное масло - 80 граммов
  • мак сухой - 100 граммов
  • вся опара
  • 200 миллилитров горячего молока
  • 3 столовой ложки сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовой ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 500 г просеянной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары смешаем дрожи, щепотку сахара и молоко и дадим подняться до шапочки.

2

В горячем молоке молоке растворим сахар, ванильный сахар и соль и остудим до теплого состояния. В теплое молоко добавим опару, яйца, растопленное масло и постепенно 500 г муки (может понадобится чуть больше или меньше).

3

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем до увеличения в два раза. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем маком (мак сухой). Пласты укладываем друг на друга и сворачиваем одним рулетом. Рулет выложить в форму (концы подогнуть). Дать булке еще хорошо подойти в форме, смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать маком.

4

Выпекать при 190 градусах мин. 35 (в зависимости от вашей духовки). Остудить на решетке и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться