Брынза по-шопски
Ingredients
- лук репчатый 1 штуку
- помидор 1 штуку
- перец болгарский 1 штуки
- яйцо куриное 1 штуку
- брынза 100 граммов
- паприка сладкая 1 щепотки
- чабер 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
У меня на каждый горшочек был кусочек брынзы примерно 100 г. Дно горшочков обильно смазываем сливочным маслом. Половину луковицы нарезать очень тоненькими колечками и положить на дно. Затем нарезать шайбами помидор и уложить сверху лука.
Сверху кладем брынзу, затем в горшочек с пластиной брынзы посередине кладем кольцо из сладкого болгарского перца.
Присыпаем чабером и паприкой. Убираем горшки в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов, на 20 мин.. За время запекания брынза осядет почти вдвое. Также можно накрыть огнеупорный горшочек крышкой и печь на углях.
Через 20 мин. разбиваем на верхний слой брынзы в кольцо перца одно яйцо и возвращаем горшки в духовку/на угли. Запекаем мин. 5-7, не больше.
Яйца не должны стать приготовленными вкрутую. Белок едва прихватился а желток выливается при малейшем прокалывании ножом или вилкой. Аккуратно размешиваем содержимое горшка вилкой чтобы яйцо обволокло брынзу. Сразу же подаем не стол. Приятного аппетита.