Брусничный соус к мясу и птице
Ingredients
- 250 гр ягод (если замороженные, надо предварительно достать и разморозить)
- 100 мл. воды
- 75 гр сахарного песка
- 1 ч.л молотой корицы
- 50 мл. столового белого вина
- 1 ч. л крахмала (развести в небольшом кол-ве воды)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды высыпаем в посуду, Вливаем питьевую воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне.
2
Вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом).
3
При желании можно взбить этот соус или перетереть через сито, но можно оставить именно так, с ягодками, а не однородной смесью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко