Брошеты из бекона и куриной печенки
Ingredients
- 400 г куриной печенки
- 8 тонких ломтиков бекона
- 20 маленьких шампиньонов
- половина среднего сладкого красного перца
- половина среднего сладкого красного перца
- половина среднего сладкого зеленого перца
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 столовой ложки португальского красного портвейна
- 1 стебель зеленого лука
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- несколько веточек свежего майорана
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте полоски бекона поперек на четыре равные части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.
Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 2 ч.
Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками – размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.
Нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.
Запекайте брошеты на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 8–10 мин.. В духовке в режиме гриля (210 °С) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше – примерно 15 мин..