Брауни с заварным кремом и ягодами
Ingredients
- масло сливочное - 230 граммов
- шоколад горький хороший - 250 граммов
- сахар тростниковый мелкий - 230 граммов
- яйца - 4 штуки
- мука - 150 граммов
- джем из черной смородины - 2 столовой ложки
- черная смородина - 80 граммов
- молоко - 250 миллилитров
- ваниль - 1 стручок
- желтки - 2 штуки
- сахар тростниковый мелкий - 50 граммов
- крахмал кукурузный - 1 столовой ложки
- сливочное масло размягченное - 20 граммов
- нутелла - 2 столовая ложка с горкой
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.
2
В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2 мин.ы до загустения. Вмешать нутеллу, дать остыть.
3
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.
4
По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.
5
Тесто налить в форму, сверху вылить крем.
6
Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 мин., чтобы серединка осталась тягучей.