Брауни с заварным кремом и малиной
Ingredients
- масло сливочное 230 граммов
- шоколад горький хороший 250 граммов
- сахар тростниковый мелкий 230 граммов
- яйца 4 штуки
- мука 150 граммов
- джем малиновый 2 столовой ложки
- малина (можно с,м) 80 граммов
- молоко 250 миллилитров
- ваниль 1 стручок
- желтки 2 штуки
- сахар тростниковый мелкий 50 граммов
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- сливочное масло размягченное 20 граммов
- паста арахисовая 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.
2
В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2 мин.. до загустения. Вмешать пасту, дать остыть.
3
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар. По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.
4
Тесто налить в форму, сверху вылить крем. Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 мин.., чтобы серединка осталась тягучей.