Счётчик Яшы
​Брандада — запеканка из трески и картофеля — Пошаговый рецепт
Картофельная запеканка

Брандада — запеканка из картофеля и трески

Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка » Брандада — запеканка из картофеля и трески

Брандада — запеканка из трески и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Треска — 400 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 300 грам.
  • Оливковое или другое растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка или укроп, перец горошком — на ваше усмотрение
  • Сметана — 2 ст. л
  • Гренки (потребуются для подачи) — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить картофель и сварить.

2

Не забудьте посолить воду. Затем воду слить и картофель истолочь.

3

В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками.

4

Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 20

5

В большую миску переложить вареную треску и размять ее вилкой.

6

Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло.

7

Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной.

8

Затем добавить измельченную зелень и перемешать.

9

Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).

10

Подавайте запеканку с гренками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться