Брандада — запеканка из трески и картофеля
Ingredients
- Треска — 400 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Поваренная соль 1 ч. л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Картофель — 300 грам.
- Оливковое или другое растительное масло — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка или укроп, перец горошком — на ваше усмотрение
- Сметана — 2 ст. л
- Гренки (потребуются для подачи) — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить картофель и сварить.
Не забудьте посолить воду. Затем воду слить и картофель истолочь.
В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками.
Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 20
В большую миску переложить вареную треску и размять ее вилкой.
Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло.
Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной.
Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).
Подавайте запеканку с гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко