Бозартма куриная
Ingredients
- курица 1,4 килограмм
- репчатый лук 5 штуки
- помидоры 4 штуки
- чеснок (зубчик) 6 штуки
- гранаты 2 штуки
- куриный бульон 0,5 литра
- сливочное масло 50 граммов
- шафран имеретинский 2 щепотки
- перец черный молотый 0,3 чайная ложка
- перец красный острый 1 штуку
- кинза свежая
- петрушка
- укроп
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые для приготовления блюда продукты.
Для приготовления этого блюда понадобится гранатовый сок. Лучше для этого взять два граната и выдавить из них натуральный сок. Из двух гранатов в среднем получается один стакан сока.
Курицу обработать, удалить лишнюю влагу салфетками и нарезать на куски среднего размера.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить куски курицы до легкой золотистой корочки.
Затем добавить в кастрюлю к курице мелко нарезанный лук.
Перемешать и тушить 15 мин..
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с курицей и луком вместе с черным перцем, имеретинским шафраном, измельченным чесноком и целым стручком острого перца. Продолжать тушить еще 10 мин..
Затем влить в кастрюлю стакан гранатового сока, довести до кипения. При помощи куриного бульона (или кипятка) отрегулировать густоту супа. Всыпать зелень (у меня кинза, петрушка и укроп), посолить по вкусу и готовить еще не более 10 мин.. Накрыть суп крышкой и дать настояться примерно 20 мин..
Подавать бозартму горячей со свежим хлебом. Угощайтесь!