Бостонский темный хлеб
Ingredients
- 180 граммов кукурузной муки
- 180 граммов пшеничной муки
- 180 граммов ржаной муки
- 200 миллилитров молока
- 4 столовая ложка жидкого мёда
- 100 граммов изюма
- 3,4 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- сливочное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности и гладкости, примерно 10 мин.. Разложите тесто по формам, заполняя их не более чем на треть.
Вырежьте из пергамента квадраты подходящего размера, смажьте маслом и накройте формы. Обвяжите шпагатом или резинкой.
Подготовленные формы с тестом поставьте в пароварку и готовьте 1,5 ч, при необходимости подливая воду.
Проверьте готовность хлеба деревянной зубочисткой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов. Если на зубочистке остались крошки, то вновь накройте формы бумагой и готовьте еще 10–15 мин..
Формы выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!), снимите пергамент и оставьте на решетке 15 мин.., после чего можно вынимать готовый хлеб и подавать.