Счётчик Яшы
Бостонский темный хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бостонский темный хлеб

Рецепты » Выпечка » Бостонский темный хлеб

Бостонский темный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 180 граммов кукурузной муки
  • 180 граммов пшеничной муки
  • 180 граммов ржаной муки
  • 200 миллилитров молока
  • 4 столовая ложка жидкого мёда
  • 100 граммов изюма
  • 3,4 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности и гладкости, примерно 10 мин.. Разложите тесто по формам, заполняя их не более чем на треть.

2

Вырежьте из пергамента квадраты подходящего размера, смажьте маслом и накройте формы. Обвяжите шпагатом или резинкой.

3

Подготовленные формы с тестом поставьте в пароварку и готовьте 1,5 ч, при необходимости подливая воду.

4

Проверьте готовность хлеба деревянной зубочисткой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов. Если на зубочистке остались крошки, то вновь накройте формы бумагой и готовьте еще 10–15 мин..

5

Формы выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!), снимите пергамент и оставьте на решетке 15 мин.., после чего можно вынимать готовый хлеб и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться