Борщ с зажаркой
Ingredients
- Бульон из говядины - 4 чашки
- Капуста - 300 гр
- Свекла - 100 гр
- Морковь - 150 гр
- Картофель - 150 гр
- Томаты - 150 гр
- Перец болгарский - 100 гр
- Лук - 100 гр
- Мелкая соль, перец душистый - по вашему вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ с зажаркой.
Приготовим необходимые ингредиенты .
Заранее сварим говяжий бульон по всем правилам - первый бульон сольем, мясо промоем, зальем холодной водой и варим ещё примерно один час .
Мясо из бульона вынем, нарежем кубиками .
Далее борщ варим без мяса .
Овощи очистим от шкурок, подготовим к нарезке .
Лук нарежем четвертинками, выложим в бульон .
Свеклу натрем на крупной терке .
Далее натертую свеклу обжарим в ст.ложке подсолнечного масла, также добавим её в бульон .
Теперь на крупной терке натрем морковь .
Морковь также обжарим в ст.ложке масла подсолнечного и выложим в кастрюлю с бульоном .
Мелко нарежем перец болгарский .
Поступим с ним аналогично другим овощам - выкладываем его в бульон .
Томаты надрежем крестом .
Делаем это для того, чтобы в дальнейшем с них легко снималась шкурка .
Заливаем томаты кипятком .
Очищенные томаты нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем их в борщ .
Также мелко порубим чеснок .
Картофель нарежем мелкими кубиками, всё нарезанные ингредиенты сразу же опускаем в кастрюлю в бульон, который в свою очередь томится на тихой конфорке .
В самую последнюю очередь нашинкуем капусту и слегка помнем её руками, затем опустим в бульон .
По готовности всех овощей блюдо посолим и поперчим .
Выключаем конфорку и оставляем ещё некоторое время на горячей плите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко