Борщ на зиму
Ingredients
- Помидоры - 5 кг
- Свекла - 0.75 кг
- Морковь - 0.750 кг
- Лук репчатый - 0.75 кг
- Песочный сахар - 0.250 кг
- Перец болгарский - 0.750 кг
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ на зиму.
Перемолоть помидоры в мясорубке .
Поставить вариться на средний огонь в течении 20 минут .
Морковь и свеклу натереть на крупную терку, лук нарезать мелким кубиком .
Пассировать сначала лук до прозрачности, после добавить морковь и свеклу .
Протомить, не зажаривать сильно .
Добавить зажарку к томатам и варить 40 минут на среднем огне .
Болгарский перец нарезать средним кубиком, добавить к томатам и пассеровке и варить ещё 20 минут .
Добавить соль и перец .
Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Вкусный борщ на зиму
Ингредиенты блюда
- Растительное масло – 1 л
- Репчатый лук – 2 кг
- Морковь – 3 кг
- Свекла – 7 кг
- Томаты – 3 кг
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить борщ на зиму.
Нам понадобится кастрюля объемом 20 литров .
Первым делом мы чистим всё овощи .
Дело это не быстрое, поэтому лучше обзавестись компанией и придумать занятие для детей .
Далее выливаем в кастрюлю растительное масло и ставим его разогреваться .
Параллельно нарезаем лук мелкими кубиками .
Если у вас есть кухонный комбайн, то можно нарезать лук на насадке для картофеля фри или что- то вроде соломки .
Я всё режу на комбайне .
Выкладываем всё в кастрюлю .
Обжариваем в масле 10 мин постоянно помешивая Пока лук жарится мы натираем на крупной терке морковь .
После опускаем и её в кастрюлю .
Хорошо перемешиваем .
И тушим при закрытой крышке ещё 10 мин .
Все тоже самое проделываем со свеклой .
Не стоит пытаться сразу уложить всё свеклу в кастрюли .
Кладем, сколько влезет .
Постепенно наша заправка будет увариваться, и мы будем подкладывать остатки .
Ну и остались наши томаты .
Моем, режем так чтоб они проходили в горлышка мясорубки и крутим .
Отправляем в кастрюлю и ждем когда же всё закипит .
После закипания варим 2 часа на медленном огне при закрытой крышке и каждые 10 мин перемешиваем .
Все овощи должны утонуть в бульоне .
И пока всё бурлит и кипит нас ждут 20 банок объемом 0,7 литров .
Их нужно промыть с содой и простерилизовать .
Каждую банку стерилизуем не меньше 10 мин .
По истечению два часов непрерывной варки можно раскладывать борщовую заправку по баночкам .
Не забывайте приминать ложкой чтобы не оставалось пузырьков воздуха .
Хранить такую заправку можно при комнатной температуре .
С помощью такой заготовки варка борща превратится в одно удовольствие .
Достаточно лишь сварить мясной бульон капусту и картофель .
За пять минут до полной готовности добавляем нашу заправку соль специи и зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко