Счётчик Яшы
Борщ на зиму — Пошаговый видео рецепт | GOTOVIM
Борщ

Простой наваристый борщ

Рецепты » Борщ » Простой наваристый борщ

Борщ на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Помидоры - 5 кг
  • Свекла - 0.75 кг
  • Морковь - 0.750 кг
  • Лук репчатый - 0.75 кг
  • Песочный сахар - 0.250 кг
  • Перец болгарский - 0.750 кг
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить борщ на зиму.

1

Перемолоть помидоры в мясорубке .

2

Поставить вариться на средний огонь в течении 20 минут .

3

Морковь и свеклу натереть на крупную терку, лук нарезать мелким кубиком .

4

Пассировать сначала лук до прозрачности, после добавить морковь и свеклу .

5

Протомить, не зажаривать сильно .

6

Добавить зажарку к томатам и варить 40 минут на среднем огне .

7

Болгарский перец нарезать средним кубиком, добавить к томатам и пассеровке и варить ещё 20 минут .

8

Добавить соль и перец .

9

Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вкусный борщ на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкусный борщ на зиму Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 5 ч.ов

Ингредиенты блюда

  • Растительное масло – 1 л
  • Репчатый лук – 2 кг
  • Морковь – 3 кг
  • Свекла – 7 кг
  • Томаты – 3 кг

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить борщ на зиму.

1

Нам понадобится кастрюля объемом 20 литров .

2

Первым делом мы чистим всё овощи .

3

Дело это не быстрое, поэтому лучше обзавестись компанией и придумать занятие для детей .

4

Далее выливаем в кастрюлю растительное масло и ставим его разогреваться .

5

Параллельно нарезаем лук мелкими кубиками .

6

Если у вас есть кухонный комбайн, то можно нарезать лук на насадке для картофеля фри или что- то вроде соломки .

7

Я всё режу на комбайне .

8

Выкладываем всё в кастрюлю .

9

Обжариваем в масле 10 мин постоянно помешивая Пока лук жарится мы натираем на крупной терке морковь .

10

После опускаем и её в кастрюлю .

11

Хорошо перемешиваем .

12

И тушим при закрытой крышке ещё 10 мин .

13

Все тоже самое проделываем со свеклой .

14

Не стоит пытаться сразу уложить всё свеклу в кастрюли .

15

Кладем, сколько влезет .

16

Постепенно наша заправка будет увариваться, и мы будем подкладывать остатки .

17

Ну и остались наши томаты .

18

Моем, режем так чтоб они проходили в горлышка мясорубки и крутим .

19

Отправляем в кастрюлю и ждем когда же всё закипит .

20

После закипания варим 2 часа на медленном огне при закрытой крышке и каждые 10 мин перемешиваем .

21

Все овощи должны утонуть в бульоне .

22

И пока всё бурлит и кипит нас ждут 20 банок объемом 0,7 литров .

23

Их нужно промыть с содой и простерилизовать .

24

Каждую банку стерилизуем не меньше 10 мин .

25

По истечению два часов непрерывной варки можно раскладывать борщовую заправку по баночкам .

26

Не забывайте приминать ложкой чтобы не оставалось пузырьков воздуха .

27

Хранить такую заправку можно при комнатной температуре .

28

С помощью такой заготовки варка борща превратится в одно удовольствие .

29

Достаточно лишь сварить мясной бульон капусту и картофель .

30

За пять минут до полной готовности добавляем нашу заправку соль специи и зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться