Простой наваристый борщ

13 июня, 2022 (Прошлое обновление: 30 июня, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Борщ » Простой наваристый борщ

Борщ на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простой наваристый борщ Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Помидоры - 5 кг
  • Свекла - 0.75 кг
  • Морковь - 0.750 кг
  • Лук репчатый - 0.75 кг
  • Песочный сахар - 0.250 кг
  • Перец болгарский - 0.750 кг
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить борщ на зиму.

1

Перемолоть помидоры в мясорубке .

2

Поставить вариться на средний огонь в течении 20 минут .

3

Морковь и свеклу натереть на крупную терку, лук нарезать мелким кубиком .

4

Пассировать сначала лук до прозрачности, после добавить морковь и свеклу .

5

Протомить, не зажаривать сильно .

6

Добавить зажарку к томатам и варить 40 минут на среднем огне .

7

Болгарский перец нарезать средним кубиком, добавить к томатам и пассеровке и варить ещё 20 минут .

8

Добавить соль и перец .

9

Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top