Борщ на зиму
Ингредиенты блюда
- Помидоры - 5 кг
- Свекла - 0.75 кг
- Морковь - 0.750 кг
- Лук репчатый - 0.75 кг
- Песочный сахар - 0.250 кг
- Перец болгарский - 0.750 кг
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить борщ на зиму.
1
Перемолоть помидоры в мясорубке .
2
Поставить вариться на средний огонь в течении 20 минут .
3
Морковь и свеклу натереть на крупную терку, лук нарезать мелким кубиком .
4
Пассировать сначала лук до прозрачности, после добавить морковь и свеклу .
5
Протомить, не зажаривать сильно .
6
Добавить зажарку к томатам и варить 40 минут на среднем огне .
7
Болгарский перец нарезать средним кубиком, добавить к томатам и пассеровке и варить ещё 20 минут .
8
Добавить соль и перец .
9
Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко