Борщ на овощном бульоне с варёной свеклой
Ingredients
- овощной бульон - 2 л.
- капуста - 300 гр
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- свекла отварная - 1 шт.
- масло постное - 4 ст.л.
- [Соус] томатный - 1 ст.л.
- Мелкая соль, специи молотые, зелень - по вашему вкусу
- уксус яблочный - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить борщ на овощном бульоне с варёной свеклой.
Отвариваем овощной бульон .
Овощи вынимаем (я их использую для второго блюда) .
Сам бульон не забываем посолить .
Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками .
Заготовку выкладываем в бульон .
Картофель нарезаем кубиком и отправляем вслед за капустой в кастрюлю .
Пока варятся капуста с картошкой, подготовим овощи .
Морковь натираем, репчатый лук измельчаем кусочками .
Овощную нарезку пассеруем в растительном масле на сковороде с добавлением томатного соуса .
Зажарку выкладываем в кастрюлю, продолжаем варить совместно ещё 10 минут .
Тем временем варёную свеклу измельчаем с помощью терки .
Натертую свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем яблочный уксус .
Варим 5 минут .
В конце приготовления сдабриваем борщ любимыми специями и зеленью .
Подаём аппетитный и сытный борщ вместе со сметаной к столу,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко