Классический борщ безоговорочно хорош всем, но иногда хочется немного разнообразия. Поэтому предлагаем в этот раз приготовить борщ с квашеной капустой. Специально для тебя собрали лучшие пошаговые рецепты!
Борщ с квашеной капустой по ГОСТу
Вкусный и сытный рецепт с говядиной.
Вам понадобится: .700 г говядины, 4 л. питьевой воды, 250 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 600 г свеклы, 200 г моркови, 150 г лука, 120 г томатной пасты, 30 грам. песочного сахара, 3 лавровых листа, специи.
Пошаговое приготовление: .
1. Нарежьте мясо на части, залейте водой и варите до готовности, снимая пену.
2. Запеки свеклу в фольге при 200 градусах 40 минут. Охлади и Нарежьте брусочками.
3. Выложите квашеную капусту в сковородку и туши 20 мин., постоянно помешивая. Нарежьте лук и морковь, и отдельно обжарь их с томатной пастой и сахаром.
4. Достань мясо из кастрюли, нарежьте картофель на брусочки, добавьте в бульон и варите 15 мин..
5. Обязательно добавьте свеклу, тушеную капусту, пассеровку, лавровый лист и специи по вкусу, и кипяти борщ ещё пять мин.. Нарежьте мясо, верни обратно в кастрюлю. Сними с огня и дай борщу полчаса настояться под крышкой.
Борщ с квашеной капустой и фасолью
Тут используются сразу два вида фасоли – обычная и стручковая.
Вам понадобится: .300 г свеклы, 200 г моркови, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 300 г консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 300 г квашеной капусты, 700 г мяса, специи, зелень.
Пошаговое приготовление: .Отварите говядину до готовности, снимая пену. За это время сделай зажарку из рубленого лука, тертой моркови и свеклы. В самом конце добавь туда стручковую фасоль, прогрей ещё пару мин. и перемешай.
Протуши квашеную капусту с небольшим количеством воды 20 мин. под крышкой. В кипящий бульон добавь картошку, а через 10 мин. – зажарку, капусту и томатный сок. ещё через 7 мин. Обязательно добавьте консервированную фасоль, зелень и специи, немного провари, и дай борщу настояться.
20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол
Борщ с помидорами и квашеной капустой
Вместо томатной пасты и сока вполне можно взять свежие мясистые помидоры.
Вам понадобится: .500 г мяса, 1 стакан квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: .Отварите мясо до готовности, а за это время промой квашеную капусту, нарежьте картофель, натри на крупной терке свеклу и морковь, измельчи лук, очисти и мелко порежь помидоры.
Сначала отправь в кипящий бульон капусту, а через 10 мин. – картошку. В разных сковородках обжарь лук с морковью и свеклу с помидорами, и когда картофель будет готов – отправь обе зажарки в борщ. Обязательно добавьте специи и давленый чеснок, пару мин. проварите и оставь на полчаса под крышкой.
Интересные рецепты Смотреть все
Борщ с квашеной капустой на грибном бульоне
Сушеные белые грибы придают борщу великолепный аромат и вкус.
Вам понадобится: .1,5 л. питьевой воды, 10 грибов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, специи, 2 ст. л. уксуса.
Пошаговое приготовление: .Промой грибы, отвари в подсоленной воде и потом нарежь, а бульон процеди. Протушите немного квашеную капусту с водой до мягкости, а лук, морковь и корень петрушки Тонко нарежьте и обжарь. Обязательно добавьте в зажарку томатную пасту и хорошо перемешай.
Отдельно протуши тертый буряк с уксусом и небольшим количеством воды до мягкости. Картофель поставь вариться в грибном бульоне, а когда он закипит – добавь остальные ингредиенты и варите ещё пять мин.. В самом конце верни в борщ грибы и приправь.
Борщ с квашеной капустой и шампиньонами
Более привычный рецепт борща с грибами.
Вам понадобится: .1 л бульона или воды, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 свекла, 1 ст. л. томатной пасты, 150 г квашеной капусты, 0,5 перца, специи.
Пошаговое приготовление: .В кипящий бульон добавь квашеную капусту, а через 10 мин. – картофель и грибы. Мелко Нарежьте морковь, перец, лук и свеклу, обжарь все вместе примерно десять мин., и добавь половник бульона.
Протуши овощи ещё 7 мин., добавьте томатную пасту и перемешай. Выложите зажарку в борщ, приправь, прогрей пару минут, сними с огня и дай настояться.
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
Борщ с курицей и квашеной капустой
Облегченный вариант с диетическим куриным мясом.
Вам понадобится: .700 г курицы, 500 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте курицу, залейте водой и проварите 40 минут. За это время приготовь зажарку из измельченного лука, тертой моркови и свеклы. Обязательно добавьте в овощи томатную пасту и немного воды, перемешай и оставь тушиться.
Аккуратно выложите в бульон картофель и квашеную капусту. Через 10 мин. отправь туда же зажарку, а ещё через 7 – зелень и специи. После кипения через минуту выключи плиту.
Борщ с тушенкой и квашеной капустой
Наваристый и вкусный борщ, который можно приготовить даже из домашней заготовки.
Вам понадобится: .200 г тушенки, 150 г квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи, зелень.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель средним кубиком и варите 15 минут, и параллельно поставь тушиться квашеную капусту. Измельчите лук, натри на терке морковь со свеклой, и обжарь их до мягкости. По желанию добавь помидор или ложку томатной пасты.
Аккуратно выложите зажарку к картошке и проварите ещё пять мин.. После этого добавь овощи и капусту, кусочки тушенки, перемешай и сними с огня через пару минут.
Интересные рецепты Смотреть все
Борщ с квашеной капустой в мультиварке
В рецепте идут ребрышки, но ты можешь взять любой кусок мяса.
Вам понадобится: .300 г свиных ребрышек, 500 г квашеной капусты, 2 свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, специи, зелень.
Пошаговое приготовление: .Тонко нарежьте лук, натри морковь на крупной терке и обжарь при соответствующем режиме. Туда же добавь тертую свеклу, обжарь ещё пару минут, и перемешай все с томатной пастой.
Аккуратно выложите к овощам квашеную капусту и специи, промытые и нарезанные ребрышки и брусочки картофеля, залейте водой и оставь в режиме для супов на час. В конце добавь зелень и дай борщу настояться хотя бы 15 минут.
Интересные рецепты Смотреть все