Борщ с грибами, фасолью и черносливом
Ingredients
- Что нужно:
- вода или бульон — 2 л
- свекла — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- картофель — 2 шт.
- Красная консервированная фасоль — половину стакана
- чернослив без косточек — 6—10 ягод
- грибы — 200 гр.
- Неострый кетчуп — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный перец — 4—5 гр. Орошин
- лавровый лист — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- мелкая соль — половину ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив замочите в кипятке на 10 мин.,
Затем нарежьте его кусочками. Настой не выливайте.
Воду или бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящую жидкость.
Капусту нашинкуйте соломкой или нарежьте шашечками, добавьте в кастрюлю. Варите все вместе с момента закипания 10 мин. Бульон можно использовать любой (говяжий, свиной, куриный).
Свеклу натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, выложите свеклу, обжаривайте ее на среднем огне, ч.то помешивая, до полуготовности.
Если вы любите борщ с кислинкой, то на этапе тушения свеклы добавьте к ней 1 ст. л. уксуса. Переложите свеклу в кастрюлю с супом.
Для зажарки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите сначала лук, обжарьте его без изменения цвета, до прозрачности.
Затем добавьте морковь, жарьте все вместе, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. Добавьте кетчуп, перемешайте и выложите зажарку в суп.
Фасоль отделите от заливки, промойте и положите в кастрюлю. Добавьте чернослив вместе с настоем и грибы, нарезанные кусочками. Фасоль можно брать не только консервированную, но и сухую. В этом случае промойте ее, замочите на 2 ч. в холодной воде. Залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне 40-60 мин.
Зелень порубите, добавьте в суп вместе с пряностями. При необходимости посолите. Варите борщ 15 мин. при слабом кипении под крышкой. Выключите огонь, дайте борщу постоять 15-20 мин. под крышкой, а
Затем подавайте со сметаной.
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев