Счётчик Яшы
Борщ с грибами, фасолью и черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Борщ с грибами, фасолью и черносливом

Борщ с грибами, фасолью и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • вода или бульон — 2 л
  • свекла — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • картофель — 2 шт.
  • Красная консервированная фасоль — половину стакана
  • чернослив без косточек — 6—10 ягод
  • грибы — 200 гр.
  • Неострый кетчуп — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец — 4—5 гр. Орошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • мелкая соль — половину ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив замочите в кипятке на 10 мин.,

2

Затем нарежьте его кусочками. Настой не выливайте.

3

Воду или бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящую жидкость.

4

Капусту нашинкуйте соломкой или нарежьте шашечками, добавьте в кастрюлю. Варите все вместе с момента закипания 10 мин. Бульон можно использовать любой (говяжий, свиной, куриный).

5

Свеклу натрите на крупной терке. На сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, выложите свеклу, обжаривайте ее на среднем огне, ч.то помешивая, до полуготовности.

6

Если вы любите борщ с кислинкой, то на этапе тушения свеклы добавьте к ней 1 ст. л. уксуса. Переложите свеклу в кастрюлю с супом.

7

Для зажарки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите сначала лук, обжарьте его без изменения цвета, до прозрачности.

8

Затем добавьте морковь, жарьте все вместе, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. Добавьте кетчуп, перемешайте и выложите зажарку в суп.

9

Фасоль отделите от заливки, промойте и положите в кастрюлю. Добавьте чернослив вместе с настоем и грибы, нарезанные кусочками. Фасоль можно брать не только консервированную, но и сухую. В этом случае промойте ее, замочите на 2 ч. в холодной воде. Залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне 40-60 мин.

10

Зелень порубите, добавьте в суп вместе с пряностями. При необходимости посолите. Варите борщ 15 мин. при слабом кипении под крышкой. Выключите огонь, дайте борщу постоять 15-20 мин. под крышкой, а

11

Затем подавайте со сметаной.

Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ