Борщ с фуа-гра
Ingredients
- 100 граммов савойской капусты
- сок лимонный
- 300 граммов свеклы
- 200 граммов белокочанной капусты
- морковь – 1 шт
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 200 граммов фуа-гра
- петрушка рубленая
- лимон крупный
- 1 лук-шалот
- 1 л куриного бульона
- 4 веточки розмарина
- Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками. Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин.. Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин.. Приправить солью и перцем. Припущенную савойскую капусту разделить на четыре равные части и разложить по тарелкам. Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту. Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина. Отдельно подать сметану и ржаной хлеб.