Счётчик Яшы
Борщ с фуа-гра, пошаговый видео рецепт на 240 ккал
Супы

Борщ с фуа-гра

Рецепты » Первые блюда » Супы » Борщ с фуа-гра

Борщ с фуа-гра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов савойской капусты
  • сок лимонный
  • 300 граммов свеклы
  • 200 граммов белокочанной капусты
  • морковь – 1 шт
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 200 граммов фуа-гра
  • петрушка рубленая
  • лимон крупный
  • 1 лук-шалот
  • 1 л куриного бульона
  • 4 веточки розмарина
  • Свежая сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу, морковь, лук очистить, нарезать соломкой. Капусту также нарезать соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками. Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, затем свеклу. Сбрызнуть лимонным соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин.. Савойскую капусту припустить и отставить. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на слабом огне 15 мин.. Приправить солью и перцем. Припущенную савойскую капусту разделить на четыре равные части и разложить по тарелкам. Фуа-гра порезать на 4 кусочка, быстро обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту. Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина. Отдельно подать сметану и ржаной хлеб.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться