Борщ с фасолью
Ingredients
- 300 граммов свеклы
- 500 граммов картофеля
- 250 граммов моркови
- 200 граммов лука
- 300 граммов капусты
- 6 зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 банка (400 граммов) белой фасоли
- 1 л рубленых помидоров в собственном соку
- 3 столовой ложки растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу, морковь и картофель для борща щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките до мягкости (картофель и морковь – 40 мин.., свекла – 1 ч).
Готовые овощи положите в холодную воду прямо в фольге на 10 мин.. Разверните, остудите и очистите. Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, картофель – средними ломтиками.
Очистите и мелко нарежьте лук и 3 зубчика чеснока. Нашинкуйте капусту для борща довольно тонко (кочерыжку удалите), затем нарежьте поперек кусочками длиной 2,5–3 см.
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, 5 мин.. Добавьте чеснок и капусту, обжаривайте 5 мин.. Залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин..
Добавьте свеклу и морковь, доведите до кипения, варите 3 мин.. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте фасоль (без жидкости), доведите до кипения, положите картофель. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите, варите борщ на минимальном огне 5 мин..
Измельчите оставшийся чеснок вместе с петрушкой, всыпьте в готовый борщ. Выключите огонь, дайте настояться блюду под крышкой 5 мин.. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.