Борщ без зажарки
Ingredients
- Мясо (говядина) – 500 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок (зубчик) – 4 шт.
- Питьевая вода – 2,5 л
- Сметана по вкусу гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Стандартный набор продуктов для приготовления борща.
Мясо (у меня кусок говяжьей грудинки) обмыть под струей холодной воды. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. Появляющуюся пену снимаем ложкой. Затем уменьшаем огонь до умеренного кипения.
Помидоры ополаскиваем водой, свеклу моем и очищаем.
Очищенную целую свеклу и помидоры отправляем в кастрюлю к мясу. Свекла будет вариться с мясом до его готовности. Обычно время варки говядины и свеклы среднего размера совпадают. Примерно один час.
Помидоры варим в бульоне от 5 до 10 минут. Кожица у них должна лопнуть, сами помидоры должны стать мягкими, но не развариться.Через указанное время достаем помидоры из бульона.
Затем в теплом виде снимаем с помидоров шкурку, а мякоть разминаем толкушкой в пюре. Томат для заправки борща готов.
Вилкой проверяем мясо на готовность. Достаем готовое мясо из бульона. Проверяем на готовность свеклу, если она готова (как у меня), то достаем ее из бульона. Если свекла еще не сварилась, оставляем ее вариться дальше. На дальнейшую варку борща уйдет примерно получаса, свекла к этому моменту будет готова.
Далее измельчаем лук, очищаем и нарезаем соломкой морковь.
И отправляем в кипящий бульон.
Чистим картошку и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю и варим примерно 10 минут.
Затем нарезаем капусту средними квадратиками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности капусты.
Пока варится капуста, подготовим зелень. Зубчики очищенного чеснока придавить широкой стороной ножа и нарезать произвольными кусочками. Не убирая чеснок с разделочной доски, режем поверх чеснока зеленый лук. Далее измельчаем укроп. И петрушку. При такой нарезке зелень получается очень ароматной.
Отваренную готовую свеклу нарезаем соломкой (я натерла на крупной терке).
Отправляем в кастрюлю свеклу с помидорами и нарезанное на кусочки мясо. Даем только закипеть. Следом отправляем зелень с чесноком. Накрываем крышкой и даем борщу настояться.
Борщ готов. При подаче добавляем в тарелку добрую ложку сметаны.
Питание
-
197,2 Калорий
-
12,6g Углеводы
-
14,5g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все