Борщ с курицей и квашеной капустой
Ingredients
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Томатное пюре — 50 гр.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Рафинированное растительное масло 2 ст.л
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Чистая питьевая вода — 4 кг.
- Свежая зелень — 10 гр.
- Куриные окорочка — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для того что бы приготовить борщ с квашеной капустой необходимо подготовить такие продукты;
Свеклу необходимо почистить, нарезать тонкими полукольцами которые порезать тонкими полосками.
Сложить свеклу к глубокую тарелку и залить холодной водой, так свекла на половину утратит свою способность выделять окрашивающее вещёство;
Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками.
После этого в глубокую миску складываем картофель и заливаем холодной водой на 20 минут, что бы вышел лишний крахмал;
Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой;
В закипевшую воду добавляем свеклу;
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук, слегка поджариваем;
Сюда же добавляем морковь;
Все хорошо перемешиваем и немного тушим;
Добавляем томатное пюре, сахарный песок, соль, перец черный молотый;
В свеклу которая варится 20 минут отправляем картофель;
Сюда же через десять минут добавляем свежую капусту, которую мелко нужно нашинковать;
Квашенную капусту нужно отжать от лишней жидкости, мелко порезать;
В кастрюлю добавляем квашеную капусту;
Куриный окорочок нужно отварить в отдельной кастрюле сняв перед тем как варить кожу, остудить и разобрать на кусочки;
В кастрюлю отправляем подготовленную овощную заправку с томатом, мясо курицы.
Перемешать и оставить варится на медленном огне ещё минут 15;
В порционную тарелку наливаем борщ горячим добавляем свежую зелень, подаем со сметаной.
Питание
-
31 Калорий
-
2g Углеводы
-
1g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свекла | 4,5 | 0,3 | 26,4 | 126 |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Перец черный молотый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Капуста белокочанная | 7,2 | 0,4 | 18,8 | 112 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Свежая зелень | 0,178 | 0,055 | 0,415 | 2,55 |
Куриные окорочка | 85,2 | 44 | 0,4 | 738,4 |
Рафинированное растительное масло | 0 | 33,66 | 0 | 305,66 |
Томатное пюре | 1,8 | 0 | 5,9 | 33 |
Всего в блюде | 111 | 80 | 171 | 1865 |
Всего в 1 порции | 11 | 8 | 17 | 186 |
Всего в 100 граммах | 1 | 1 | 2 | 31 |