Борщ со свининой и свеклой
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 0, 5 шт.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчика Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
После закипания слейте воду и повторите процедуру, только в этот раз варите мясо до полной готовности, не сливая бульон.
Лук очистите от шелухи и нарежьте на крупные кубики.
Предварительно очищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и закиньте туда лук, свеклу и морковь.
Пассеруйте овощи на среднем огне.
В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель.
Нашинкуйте капусту.
Через 20 мин. добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сахар.
Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня, чтобы дать овощам немного остыть.
Минут через 10 после добавления картофеля в бульон достаньте оттуда мясо и нарежьте его небольшими кубиками.
Добавьте в бульон капусту и посолите.
Когда капуста будет готова, дайте бульону немного остыть и добавьте зажарку и свинину.
Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте.
Ароматный и сытный борщ со свининой готов!
Питание
-
388 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ со свининой и свеклой»?
— Свинина — 500 гр. • Картофель — 3 шт. • Свекла — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Капуста белокочанная — 0,5 шт. • Томатная паста — 4 ст. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Чеснок — 4 Зубчика. Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится борщ со свининой и свеклой?
— Борщ со свининой и свеклой можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Борще со свининой и свеклой»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 388 ккал.
Какое мясо лучше всего для борща?
— Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой). Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, примерно таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).
Почему свекла в борще не красная?
— Под воздействием крахмальных и щелочных продуктов (например, моркови, картошки, капусты, лука) красный пигмент в свекле теряет цвет. Пересушенная на сковороде свекла потеряет свой сок и борщ получится коричневым.