Борщ со свининой
Ingredients
- 500 гр. свинины
- на кости 1 луковица
- 1 морковь
- 2 свеклы 100—250 гр. Капусты
- 5 картофелин
- пучок укропа и петрушки
- 3 ст. л. Томатной пасты
- 2 зубчик чеснока
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусками, промыть и залить 3 литрами воды.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне 2 ч..
Тем временем лук, морковь и свеклу почистить и измельчить: лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество масла, прожарить лук в течение 5 минут, добавить свеклу, морковь и несколько ст. л. бульона.
Через 10 минут добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками.
Мясо вытащить из бульона, а картофель добавить.
Варить после закипания ещё 15 минут.
А затем добавить мясо, отобранное от костей и мелко нарезанное. В сковороду с зажаркой налить немного бульона, перемешать и вылить все к борщу.
Капусту нашинковать и добавить в борщ, посолить, поперчить и перемешать.
Готовить на среднем огне ещё 10 минут, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и снять с огня, накрыть крышкой.
Дать настояться борщу 20 мин. и подавать, украсив сметаной и зеленью.
Питание
-
45 Калорий