Борщ со свеклой и капустой
Ingredients
- Мясо 350 гр.
- Картофель 300 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 100 гр.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Укроп 1 пуч
- Томатная паста 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться.
2
После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите ещё полч..
3
Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.
4
В сковородке разогрейте подсолнечное масло.
5
Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук.
6
Поместите овощи в сковородку.
7
Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар.
8
Перемешайте всё и протушите минут 15.
9
Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.
10
Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне. В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.
Питание
-
299 Калорий