Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему
Ingredients
- Свекла 8 шт.
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Говяжья корейка на кости 200 гр.
- Курица 200 гр.
- Говяжий язык 300 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Лимон 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежая сметана 200 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Томатная паста 50 гр.
- Коренья 1 шт.
- Картофель 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки Свеклу поставить варить целиком в кожуре В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в кипящую воду обожженные коренья, затем вновь довести до кипения и положить мясо: говядину, курицу и язык.
После закипания снять пену и уменьшить огонь.
Варить под крышкой на медленном огне до готовности мяса, в зависимости от его качества, но не менее 40 минут, после чего мясо вытащить из бульона, бульон процедить и поставить на огонь Добавить в кипящий бульон нашинкованную белокочанную капусту, после закипания уменьшить огонь, варить под крышкой Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать на растительном масле, после чего добавить в кастрюлю Отварную свеклу очистить, порезать кубиком и обжарить с добавлением лимонного сока, после чего отправить в кастрюлю Картофель очистить, порезать брусочками и забросить в кастрюлю в кипящую массу Помидоры порезать и спассировать, после отправить в кастрюлю Мясо нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю, если необходимо, добавить горячей воды, если борщ получается слишком густым Чеснок порубить ножом, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, после чего отправить в кастрюлю После того, как все ингредиенты заброшены в кастрюлю, добавить лавровый лист и проварить борщ на слабом огне под крышкой 7 мин., затем снять с огня и дать настояться Подавать можно со сметаной, зеленью, домашними пампушками или ржаными гренками, натертыми чесноком
Питание
-
516 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему»?
— Свекла 8 шт. • Белокочанная капуста 200 гр. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 2 шт. • Говяжья корейка на кости 200 гр. • Курица 200 гр. • Говяжий язык 300 гр. • Помидоры 3 шт. • Растительное масло 100 мл., Лимон 1 шт. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Свежая сметана 200 гр. • Петрушка 1 пучок, Чеснок 3 зубчика, Лавровый лист, 3 шт. • Томатная паста 50 гр. • Коренья 1 шт. • Картофель 3 шт.,
Сколько часов готовится борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему?
— Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Борще с курицей, говядиной и языком по-домашнему»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 516 ккал.