Борщ с куриными крылышками
Ingredients
- Крыло куриное — 400 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 0, 5 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 1 шт.
- Репчатый лук — 0, 5 шт.
- Капуста квашеная — 0, 5 стак.
- Томатный соус — 0, 5 стак.
- Масло подсолнечное — 40 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками.
У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда.
У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи.
Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок.
В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.
Итак, возьмите продукты по списку.
Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.
Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.
Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.
Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.
Овощи слегка припустите на масле.
Промойте квашеную капусту.
Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять.
У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.
Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус.
У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - ещё меньше из-за ее концентрации.
Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности.
Из специй обязательно беру лавровый лист.
В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.
Вот наш борщ с куриными крылышками и готов! Подавайте его со сметаной.
Питание
-
133 Калорий