Борщ с кислым молоком
Ingredients
- средние свеклы — 2 шт.
- капусты — 300 гр.
- кислого молока — 0, 5 стак.
- луковица — 1 шт.
- моркови — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- растительного масла — 3 ст. л.
- Песочного сахара — 1 ст. л.
- томатного пюре — 1 ст. л.
- корня петрушки — 4 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- лимонная кислота — по вкусу
- пучок
- укропа или петрушки — 1 шт.
- воды — 1, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель от кожуры, разрежьте пополам и поместите в кастрюлю.
2
Добавьте 2 стакана воды, посолите и отварите до готовности.
3
Затем дайте картофелю полностью остыть и протерите вместе с отваром.
4
Мелко нашинкуйте капусту, нарежьте морковь, свеклу, луковицу и коренья петрушки.
5
Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томатное пюре и сахар.
6
Добавьте протертую картофельную смесь и готовьте 25 мин..
7
Влейте достаточное количество воды в кастрюлю и доведите до кипения.
8
Убрите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло и лимонную кислоту.
9
Разлейте борщ по тарелкам и добавьте в каждую порцию дополнительно кислое молоко и измельченную зелень петрушки или укропа.
Питание
-
118 Калорий