Борщ с говядиной
Ingredients
- Питьевая вода 3 л.
- Говядина 0, 5 кг
- Картофель 6 шт.
- Капуста 200 гр.
- Свекла 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Морковь 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промываем, разделываем на крупные части, добавляем холодной воды и ставим на огонь.
Варим 90 минут до готовности.
Совет.
Для того чтобы мясные бульоны получались светлыми и прозрачными мясо нужно всегда варить при слегка приоткрытой крышке. В процессе варки говядины снимаем образовавшуюся пену.
Варим до мягкости мяса.
Свеклу и морковку очищаем, шинкуем длиной соломкой и обжариваем на сковороде в малом количестве масла.
Картофель нарезаем ломтиками и кладем в бульон, варим пока картошка не приобретет мягкость.
У сладких перчинок удаляем семенные коробочки, режем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Как только картошка сварится, добавляем капусту, перец и заправку, солим по вкусу, даем покипеть пару минут.
Борщ с говяжьим мясом готов.
Перед подачей к столу заправляем измельченным чесноком, зеленью и сметаной.
Питание
-
118 Калорий