Борщ московский
Ingredients
- говядина — 150 гр.
- ребрышки копченые — 100 гр.
- морковь
- лук репчатый
- свекла
- бульон — 1500 мл
- пюре томатное — 60 гр.
- масло топленое — 40 мл
- уксус — 30 мл
- Песочный сахар — 10 г
- корень петрушки —50 г
- масло сливочное — 30 гр.
- капуста белокочанная — 300 грам.
- ветчина — 100 гр.
- сардельки — 100 гр.
- петрушк.
Пошаговая рецепт приготовления
Заливаем говядину и копченые ребрышки двумя литрами воды. Варим. Процеживаем готовый бульон. Нарезаем морковь и лук сольмкой. Обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем томат.
Нарезаем сольмкой свеклу. Прогреваем на масле. Добавляем немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат. Тушим до размягчения. В конце добавляем обжаренные коренья и лук. Прогреваем еще 10 минут.
Нашинкуем капусту. Выкладываем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Добавляем тушеную свеклу. Варим еще 10 минут. Добавляем в борщ специи и оставшийся уксус. Посолим. Варим еще пять мин.. Даем настояться 15 минут.
Нарезаем вареное мясо, ветчину и сардельки на ломтики. Заливаем бульоном. Варим 15 мин.. При подаче борщ заправляем сметаной. Посыпаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все