Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке
Ingredients
- хлеб бородинский — 150 грам.
- масло растительное — 20 грам.
- Мелкая соль
- для чесночного масла:
- масло растительное —
- чеснок —
- зелень —
- для подачи:
- соус чесночный — 50 грам.
- сало — 50 грам.
- перец сладкий болгарский — 50 грам.
- морковь — 50 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить продукты. Срезать с бородинского хлеба корку, порезать на бруски по 1-1,5 сантиметра в толщину и по 8-10 сантиметров в длину. Намазать растительным маслом. Посолить. Запекать в духовке 10-12 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Намазать хлеб чесночным маслом. Чтобы сделать чесночное масло, нужно измельчить в блендере или мелко порезать зелень, чеснок, соединить с растительным маслом. Выложить гренки на тарелку. Подавать бородинские гренки с чесночным маслом в духовке с чесночным соусом, салом, овощами, порезанными на бруски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко