Большой салат с гравлаксом и авокадо
Ingredients
- 6 небольших хрустящих огурчиков
- 8 перепелиных яиц
- 1 крупное спелое авокадо
- 1 зеленое яблоко
- 50 граммов молодого шпината
- 200 граммов тонких ломтиков гравлакса или лосося с,с или подкопченного
- сок и цедра 1 крупного лайма
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 40 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты заправки сложите в банку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и энергично потрясите. Дайте настояться, пока готовится все остальное.
2
Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сварите яйца вкрутую, 5 мин.. после закипания, и остудите под холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.
3
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними ломтиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть такими же кусочками, как огурцы.
4
Смешайте авокадо, огурцы и яблоки. Энергично потрясите банку с заправкой, смешайте 2/3 с салатом.
5
Разложите на тарелки шпинат, сверху выложите смешанную часть салата. На него выложите половинки яиц и ломтики гравлакса, полейте оставшейся заправкой.