Счётчик Яшы
Большой салат с гравлаксом и авокадо, пошаговый видео рецепт
Салаты

Большой салат с гравлаксом и авокадо

Рецепты » Салаты » Большой салат с гравлаксом и авокадо

Большой салат с гравлаксом и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 6 небольших хрустящих огурчиков
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 граммов молодого шпината
  • 200 граммов тонких ломтиков гравлакса или лосося с,с или подкопченного
  • сок и цедра 1 крупного лайма
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 40 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты заправки сложите в банку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и энергично потрясите. Дайте настояться, пока готовится все остальное.

2

Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сварите яйца вкрутую, 5 мин.. после закипания, и остудите под холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.

3

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними ломтиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть такими же кусочками, как огурцы.

4

Смешайте авокадо, огурцы и яблоки. Энергично потрясите банку с заправкой, смешайте 2/3 с салатом.

5

Разложите на тарелки шпинат, сверху выложите смешанную часть салата. На него выложите половинки яиц и ломтики гравлакса, полейте оставшейся заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться