Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами
Ingredients
- по 6–7 верхних листьев с 4 кочанов романо
- 100 граммов руколы
- 4 средних огурца
- горсть мелких листочков базилика
- 200 граммов бекона или грудинки одним куском
- 200 граммов ветчины одним куском
- 20 перепелиных яиц
- 2 больших ломтя белого деревенского хлеба
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовая ложка горчицы с зернышками
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой. Сварите яйца вкрутую, 5 мин.., поставьте на пару мин. под холодную воду, очистите и разрежьте пополам.
Нарежьте огурцы кружочками, ветчину тонкими полосками, бекон – кубиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте хлеб (с корочкой или без, по вашему желанию).
В сковороду выложите бекон,полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь и, помешивая, обжаривайте 2 мин.. Добавьте в сковороду кубики хлеба, тщательно перемешайте, обжарьте до румяной корочки на хлебе и ветчине, примерно 4 мин..
Нарежьте листья романо крупными квадратами, выложите в салатник вместе с огурцами, руколой, базиликом и ветчиной. Заправку в банке энергично взбейте, полейте салат. Добавьте бекон и хлеб, аккуратно перемешайте, разложите салат по тарелкам. Сверху выложите яйца.