Счётчик Яшы
Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами, пошаговый видео рецепт на 772 ккал
Салаты

Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

Рецепты » Салаты » Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • по 6–7 верхних листьев с 4 кочанов романо
  • 100 граммов руколы
  • 4 средних огурца
  • горсть мелких листочков базилика
  • 200 граммов бекона или грудинки одним куском
  • 200 граммов ветчины одним куском
  • 20 перепелиных яиц
  • 2 больших ломтя белого деревенского хлеба
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовая ложка горчицы с зернышками
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой. Сварите яйца вкрутую, 5 мин.., поставьте на пару мин. под холодную воду, очистите и разрежьте пополам.

2

Нарежьте огурцы кружочками, ветчину тонкими полосками, бекон – кубиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте хлеб (с корочкой или без, по вашему желанию).

3

В сковороду выложите бекон,полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь и, помешивая, обжаривайте 2 мин.. Добавьте в сковороду кубики хлеба, тщательно перемешайте, обжарьте до румяной корочки на хлебе и ветчине, примерно 4 мин..

4

Нарежьте листья романо крупными квадратами, выложите в салатник вместе с огурцами, руколой, базиликом и ветчиной. Заправку в банке энергично взбейте, полейте салат. Добавьте бекон и хлеб, аккуратно перемешайте, разложите салат по тарелкам. Сверху выложите яйца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться