Счётчик Яшы
Большой пирог с томленой капустой и яйцами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Большой пирог с томленой капустой и яйцами

Рецепты » Выпечка » Большой пирог с томленой капустой и яйцами

Большой пирог с томленой капустой и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большое яйцо
  • 100 граммов сметаны
  • 15 граммов сухих дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 яйцо и сливочное масло для смазывания
  • 1 кочан капусты весом примерно 1,5 килограмм
  • 100 граммов сливочного масла
  • 150 миллилитров молока
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста муку просейте в миску горкой, добавьте соль, сахар, яйцо и сметану. В центр горки положите дрожжи, влейте теплое молоко. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет отставать от рук. В процессе добавляйте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, нарезанное кусочками.

2

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, уложите в большую чистую миску. Затяните пленкой, сделайте в ней дырочки зубочисткой, Поставьте подходить в теплое место на 1,5 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 1 ч.

3

Пока тесто поднимается, для начинки капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту. Присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 15 мин.., пока не выделится сок, и с силой отожмите.

4

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите капусту и готовьте 3 мин.. долейте молоко, на среднем огне готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, посолите и дайте остыть.

5

Отделите от теста 1/3. Большую часть (2/3) раскатайте и выложите в форму диаметром 30–32 см, чтобы края свисали. На тесто выложите начинку, накройте свисающими краями.

6

Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, защипните края, лишнее обрежьте. Из обрезков сделайте украшение для пирога, выложите на поверхность.

7

Взбейте яйцо с щепоткой соли, тщательно промажьте тесто. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в нижней трети духовки примерно 1 ч. Смажьте пирог маслом, дайте остыть и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться