Большой летний салат
Ingredients
- 5 средних огурцов
- половина небольшого кочана молодой капусты
- 1 пучок редиски
- 1 маленький молодой кабачок
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний пучок укропа
- по 2 веточки базилика и петрушки
- 150 граммов сулугуни или имеретинского сыра
- 5 столовая ложка простокваши
- 3 столовой ложки нерафинированного оливкового или подсолнечного масла
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень тонко нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем поперек соломкой шириной 5 мм. Примерно такой же соломкой нарежьте редис и огурцы.
2
Для заправки порубите укроп, базилик, петрушку и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера, немного посолите, щедро поперчите и измельчите до однородности.Не выключая мотор, влейте масло, а потом простоквашу.
3
Сулугуни или имеретинский сыр нарежьте мелкими (5 мм) кубиками. Смешайте все овощи и сулугуни, полейте заправкой, перемешайте и сразу подавайте.