Болгарский перец в томатах
Ingredients
- зеленый сладкие перцы - 16 штуки
- томаты - 2 килограмм
- лук репчатый - 1 большой или 2 средних
- Мелкая соль, сахар и перец
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы моем, сушим, смазываем кисточкой растительным маслом. Запекаем на 200 градусах 15-20 мин. до коричневых пятен на кожице.
Помидоры моем, надрезаем крестообразно кожицу примерно черенка, заливаем кипятком и даем постоять 5 мин., после чего сливаем горячую воду и заливаем холодной.
Перцы из духовки складываем в миску и накрываем крышкой. Когда они чуть подостынут, можно будет легко снять кожицу и убрать семена. После этого их можно выложить в блюдо, в котором Вы будете подавать перцы на стол.
Ошпаренные помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.
Режем очищенный лук четвертинками колец.
Обжариваем лук на небольшом количестве любого растительного масла до полупрозрачного состояния и добавляем к нему порезанные томаты. Тушить можно на среднем огне примерно 20 мин.. Смесь лука и томатов можно посолить, поперчить и даже добавить чайную ложечку сахара - это сделает вкус более интересным. За 10 мин. до завершения тушения можно добавить в блюдо мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
Перцы заливаем тушеными томатами и луком, хорошо, если есть возможность дать перцами постоять и пропитаться ароматным и вкусным соусом. Подавать можно теплыми, холодными и горячими. Одинаково вкусно! Температура подачи зависит только от Ваших предпочтений.