Болгарский перец с имбирем и чесноком
Ingredients
- 2,3 стакана растительного масла
- 0,5 стакана измельченного имбиря
- 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 12 сладких перцев
- 10–12 зубчиков чеснока
- 2 бутона гвоздики
- сахар – 3 столовой ложки
- 3 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин.. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин.., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.