Боккончини ди пицца фритта
Ingredients
- мука в.с. 200 граммов
- вода 150 граммов
- сухое молоко 16 граммов
- дрожжи сухие быстродействующие 2 граммов
- Мелкая соль 3,6 граммов
- сахар 6 граммов
- оливковое масло 5 граммов
- мёд 70 граммов
- посыпка кондитерская для украшения
- масло растительное рафинированное для жарения
Пошаговая рецепт приготовления
В воду всыпать дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, масло, размешать и постепенно всыпать муку смешанную с сухим молоком. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на брожение на 1 час при комнатной температуре.
Через час обмять тесто и оставить его для отдыха на 20 мин.. После чего округлить и оставить для окончательной расстойки на 2,5-3 ч. при комнатной температуре. На поверхности должны появиться воздушные пузыри.
Разогреть в кастрюле масло до 170-180°С. От теста отрывать небольшие кусочки (лучше это делать руками, смазанными растительным маслом) и отправлять постепенно в масло.
Готовые боккончини выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а потом обвалять в растопленном меду и украсить кондитерской посыпкой. Подавать горячими.